介護老人福祉施設 キャンベルホーム

老人ホームの調理師/新卒・第二新卒可

  • 月給26万円~
  • 東武伊勢崎線 北越谷駅より「野田市駅行」または「エローラ行」バスで10分。「新方橋」バス停下車、徒歩3分
  • 5:00~19:30 ◎早番5:00~14:30 ◎遅番9:00~18:30  上記の時間帯でシフト制(休憩90分含む)  残業月30時間以内<平均1日0.5~1時間程度> ◆働きやすさに定評◆ 【完全週休2日制!】 【早番なら15時には退社!】 【遅番でも18時半終業!】 プライベートな時間をたっぷりとることができます。 繁忙期もなく、日々安定した業務量で働きたい方にぴったりです! 経験・実績を積めば、料理長や責任者へキャリアアップも可能◎ 年に1回の昇給に加え、スキルアップで随時昇給もあり! がんばりはしっかり給与や賞与に反映します。

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

お仕事について

お仕事内容

特別養護老人ホームの調理師を募集します。 入居者とデイサービス利用者が、楽しみにしているお食事の調理をお願いします。 <具体的には> ・食材の下処理・カット ・調理全般 ・食器の準備・盛付・片付け など 栄養士が作成した献立に基づいて調理するので実務経験が無くても安心です! わからないことがあれば先輩に確認しながら進められる環境です。 ◆60〜100歳代の方々を食事でサポート◆ 健常な方から認知症、身体介護が必要な方まで、 100名ほどが生活しています。 朝昼夕の食事はどの利用者様にとっても大きな楽しみのひとつ。 毎日の食事はもちろん、クリスマスやお正月など季節の行事メニューは特に人気! 和食、洋食、中華のほか、韓国料理やお寿司まで、 幅広いジャンルの料理を提供しています。 About▶▶株式会社フーズ・ライフ 創業から47年! レストランを母体に、介護施設や学食などを展開。 定番の家庭料理から、イベント毎に限定料理まで おいしい料理で利用者の方の豊かな生活に貢献しています。 事業内容 給食事業

シフト・収入例

残業手当 4万円支給(平均1日0.5~1時間程度) 経験により 調整手当 1万円~支給 責任者等役職手当 5万円~支給  例:固定残業手当+介護施設の経験3年以上有り+役職手当→給与総額30万円~ 老人ホーム・病院の調理経験3年未満:月給25万円~ 責任者クラス:月給30万円~ 主任クラス:月給28万円~ ※経験とスキルを考慮して決定します。 【季節感あふれる行事食メニューのアイデア出しも!】 クリスマスやお正月など、季節の行事を意識した特別メニューも作っており、大変好評です。この特別メニューは調理スタッフもアイデアを出し合うので、あなたが考えた一品が採用されることも!見た目にも華やかで、食べてももちろんおいしい...そんな心もお腹も満足していただける料理を作ってくださいね。

募集要項

職種

老人ホームの調理師/新卒・第二新卒可

給与

月給26万円~
固定残業代4万円(30時間分)を含む。※超過した場合は、別途支給。

待遇・福利厚生

    昇給年1回(スキルアップで随時)、賞与年 2回、交通費規定支給、社会保険有、まかない 有、制服貸与、残業手当、交通費規定支給、マ イカー通勤可、有給休暇

    交通費

    規定支給(月額支給上限 25,000円)
    調理師免許はなくても応募可能です。 ◎老人ホームで調理経験がある方 ◎病院や社員食堂などで大量調理の経験がある方 ◎レストランで調理経験のある方(老人ホームでの給食事業はレストランとは勝手が違いますが、丁寧にお教えいたします。スキルアップを目指しましょう。) <こんな人に来てほしい> ◎いろいろなジャンルの料理を作りたい方 ◎料理が好きな方 ◎基盤の安定した会社で働きたい方

    勤務地

    介護老人福祉施設 キャンベルホーム
    埼玉県 越谷市大吉552-1 キャンベルホーム (勤務地)

    アクセス

    東武伊勢崎線 北越谷駅より「野田市駅行」または「エローラ行」バスで10分。「新方橋」バス停下車、徒歩3分

    応募資格

    要調理師免許 実務未経験者歓迎 新卒、第二新卒者歓迎

    勤務時間

    5:00~19:30 ◎早番5:00~14:30 ◎遅番9:00~18:30  上記の時間帯でシフト制(休憩90分含む)  残業月30時間以内<平均1日0.5~1時間程度> ◆働きやすさに定評◆ 【完全週休2日制!】 【早番なら15時には退社!】 【遅番でも18時半終業!】 プライベートな時間をたっぷりとることができます。 繁忙期もなく、日々安定した業務量で働きたい方にぴったりです! 経験・実績を積めば、料理長や責任者へキャリアアップも可能◎ 年に1回の昇給に加え、スキルアップで随時昇給もあり! がんばりはしっかり給与や賞与に反映します。

    休日休暇

    シフト制、休日月8日、休暇冬3日・夏2日

    勤務期間

    最低勤務期間:1年以上
    最低勤務日数:週5日
    最低勤務時間:1日8時間

    シフトの決め方

    シフトサイクル: 1ヶ月
    早番と遅番のシフト制で、上記の食事をスタッフみんなで作っています。各事業所、それぞれ正社員約4名とアルバイトスタッフ約10名程で、チームワークを大切にしながら日々の業務にあたっています。 <参考> 朝食 100食程度 昼食 160食程度 夕食 100食程度 【こんな方活躍中】 正社員、未経験者、キッチン、料理人、レストラン、調理師、調理スタッフ、調理補助、栄養士、20代、30代、40代、50代、ブランク有、ミドル 等

    応募画面へ進む

    約1分でカンタン入力

    応募について

    採用予定人数

    2名
    【栄養士が作成した様々なメニューを調理】 健康面を考えたバランスのよい献立を栄養士が作成。それを季節の素材を使って、おいしく調理してください。毎日の食事は入居者にとって大きな楽しみのひとつ。喜んでくださる笑顔に、きっとやりがいを感じていただけると思います! 普通食のほか、きざみ食やソフト食、流動食など、その方にあった食事をお作りしています。初めての方も丁寧にお教えしますので、ご安心くださいね。

    問い合わせ

    090-3575-4496

    会社情報

    会社名

    株式会社フーズ・ライフ

    業種

    飲食・レジャー・ホテル・スポーツ

    会社住所

    東京都杉並区高井戸東1-31-5 パークシティ浜田山 D棟 105号
    求人情報更新日:2022/11/9

    応募画面へ進む

    約1分でカンタン入力